4 ноября Минин и Пожарский освободили то место, где сейчас администрация президента

3 Просмотры
Издатель
- Меня зовут Михаил Делягин, я экономист. И я счастлив возможности общаться с вами сегодня – в день, который в нашей стране является государственным праздником. Когда-то он был Днем национального единства. Но показалось, что нехорошо, чтобы люди были едины. И в итоге стал называться Днем России. День замечательный. В свое время понадобилось сделать так, чтобы люди не праздновали День Великой Октябрьской социалистической революции. Разумеется, причина была не в том, что нужно было как-то сделать людям неудобство, вынудить людей ломать свою жизнь. Цель была практическая и прагматическая.

День Великой Октябрьской социалистической революции – праздник 7 ноября, он ассоциировался у людей с социализмом, со справедливостью, с мыслью о том, что человек живет ради справедливости. И справедливость – это хорошо. В условиях разграбления советского наследства, чудовищного унижения абсолютного большинства граждан страны, в условиях, по сути дела, либерального геноцида, когда возникло такое явление как «русский крест», когда в два раза выросла смертность и два раза упала рождаемость, и до сих пор либералы объясняют, что это нормально, правильно и хорошо, потому что им было хорошо, и они чувствовали себя свободными грабить и для некоторых даже – насиловать, а для некоторых – и убивать, - в этих условиях, действительно, отмечать День справедливости было совершенно странно и противоестественно.

Поэтому стали думать, что бы такое придумать. И вспомнили про день освобождения Москвы от польских оккупантов во время Смуты еще в XVII веке. А дальше случилась неприятно. Дело в том, что, если брать официальные данные, то, с учетом меняющегося отклонения григорианского календаря от юлианского, день освобождения Кремля от польских интервентов-оккупантов, это было 5 ноября. Слишком близко к 7 ноября. И тогда приняли волевое решение – отодвинули еще на один день назад, до 4 ноября. И этот день стал праздником.

На самом деле это день (в свое время злые языки изрядно над этим поглумились), в который ополчение под командованием Минина и Пожарского освободило не Кремль, но вошло в Китай-город. Оно освободило то место, где сейчас находится Администрация Президента. И можно было пошутить, что люди, которые работают в Администрации Президента, празднуют таким образом освобождение не Москвы и не России, а именно своего места, то есть такой местный, даже местечковый праздник.
Категория
Законы России
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика