Мы никогда не преодолеем тот системный кризис, в котором оказалась Россия, если у нас не будет четкого и реалистичного Образа Будущего. Без такого Образа, согласованного и разделяемого большей частью нашего общества, любые попытки что-либо изменить к лучшему – поверхностны, недостаточны, хаотичны и бесперспективны.

Поэтому, прежде всего, нужен Образ. И чем более сильным и притягательным будет этот Образ, чем более детально он будет прорисован (в конкретных планах и проектах), с тем большей вероятностью он воплотится в жизнь, обретет плоть и кровь.

Образ Будущего обладает колоссальной формирующей силой воздействия на реальность. Только ему под силу сплотить русский народ и направить его энергию в созидательное русло.

Будущее, которое нам активно навязывается последние десятилетия, можно сформулировать простой и примитивной фразой: «Хотим жить как на Западе». Этот ориентир остался неизменным даже после того, как стало очевидно, что, во-первых, сделать Россию Западом можно только в том случае, есть уничтожить хотя бы три четверти населения (и многие либералы открыто это признают), а, во-вторых, Западная цивилизация сама по себе давно зашла в тупик, из которого она не видит никакого выхода.

Но дело даже не в этом. Если мы будем строить свое будущее по заморским рецептам, то в лучшем случае сможем претендовать на роль периферии. Однако, с большей вероятностью – нас просто подведут к краю пропасти, чтобы с силой туда столкнуть и на наших обломках продлить свое существование.

Так или иначе, крах западного проекта предрешен. Однако, он с маниакальной одержимостью продолжает навязывать себя миру. А значит, в зоне катастрофы 
в итоге окажется весь мир. 

Россия, в силу своего особого предназначения, может и должна создать и утвердить альтернативную модель мироустройства. Тем более, что большинство народов планеты сегодня ждет именно от России, что она заявит о себе как о мировом лидере и сумеет предложить мировому сообществу новые идеи и смыслы, способные вывести человечество из того тупика, в котором оно оказалось. 

Таким образом, наша цель заключается в следующем – создать Образ Будущего (для России и всего мира), сформулировать на его основе Русский Мировой Проект (не очередную утопию, а предельно конкретный и реализуемый на практике план действий), разработать работающую стратегию и эффективную методологию, с помощью которых мы сможем воплотить этот замысел в реальность.

Для достижения этой цели нами будет использован формат стратегической Игры.