Как крупные технические корпорации импортируют кастовое наследие Индии в Кремниевую долину

Солнечная Индия подарила нам не только йогу, секту кришнаитов и новый штамм коронавируса с черной плесенью: кроме этих достижений, страна известна своей системой каст, которые и в 21 веке определяют жизненный путь миллионов её граждан. Из-за глобализации и американских донатов кастовое общество успешно экспортировалось в США, где сразу же начались этические скандалы. Из нашего нового материала вы узнаете больше о том, что такое кастовая дискриминация, почему квоты не нужны и как вкатиться в айти, если ты родился в семье кривозубого индийского крестьянина.

В начале 2017-го года Сундар Пичаи, главный исполнительный директор Alphabet Inc., вернулся в свою альма-матер – Индийский технологический институт Харагпур в Западной Бенгалии, чтобы выступить перед аудиторией в 3500 студентов. Там его приветствовали как «рок-звезду самой инновационной компании в мире». Пичаи начал своё выступление с воспоминаний о том, как пропускал занятия и встречался со своей девушкой из колледжа – его нынешней женой. Будучи представителем Google, Пичаи спросил, как много людей из присутствующих хочет у них работать – поднялись сотни рук. «Вау, может, нам стоит открыть отделение в Харагпуре?», – отреагировал спикер.

Индийская школа IT является для Google ключевым источником рабочей силы и представлена 23-мя сверхконкурентными ИИТ (институты информационных технологий, прим. переводчика), финансируемыми государством. Ежегодно сотни их выпускников устраиваются на работу в крупнейшие мировые технологические компании. В 2003-м году, когда школьная система отметила свое 50-летие, Билл Гейтс выступил с программной речью, в которой поблагодарил выпускников, пришедших в Microsoft Corp. за все эти годы. Он также отметил, что компания, в свою очередь, вложила в местные ИИТ больше денег, чем в любые другие аналогичные учреждения за пределами США и Великобритании.