О революции и ЭВОЛЮЦИИ. (притча)

Социализм 2.0 /
Медведев: старая модель политсистемы себя исчерпала.
news.rambler.ru/12188958/

Жила-была семья. Жили в добротном доме, но прошли годы и дом перестал удовлетворять современным требованиям, проживание в доме стало некомфортным, а семья стала больше. То крыша протечёт, то электропроводка заискрит, то печь дымить начнёт. Стены сгнили и вросли в землю по самые окна. Жильцы периодически заклеивали дыры в прогнивших стенах новыми обоями. А тут ещё синоптики прогнозируют вскоре ожидать сезон ветров. Задумался глава семейства и принял решение старый дом снести, а на его месте построить новый, большой, крепкий, тёплый, с самыми современными системами жизнеобеспечения, вообщем «умный» дом. Да вот беда, всё никак немог приступить к строительству. Всё строил планы, чертил схемы, вообщем думал. В одну ночь подул крепкий ветер, не тот ураган который обещали синоптики, но бед наделал. У дома снесло крышу, выбило окна, да самую гнилую стену завалило, чуть-чуть жильцов непоубивало. Утром жильцы осмотрелись. Делать нечего. Надо новый дом начинать строить. Взяли инструменты, да и развалили остатки дома до основания. Поставили в огороде шалаш из тех досок, что раньше были домом, и стали жить в шалаше и строить новый дом. Дом решили строить на века, большой и крепкий.
Да вот беда, то цемента на фундамент нехватило, то кирпич вовремя непривезли из-за того что дорога от дождя раскисла. Вообщем строился дом не так быстро как хотелось-бы. Да ко всему прочему, ещё бытовые неудобства от жизни в шалаше привели к тому, что дети стали болеть, а старшие переругались в пух и прах. Да и немудрено, ведь днём в шалаше жарко, а ночью холодно, во время дождя шалаш течёт, а когда дождь кончился, то в шалаше ещё долго сырость стоит. А женщинам приходится готовить пищу не в удобной кухне, а на костре в котелочке.
Сезон ветров с каждым днём всё ближе и ближе, а за ним и зима. Ни как им не успеть закончить стройку.
В ЭТО-ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ.
Через дорогу жили-были соседи и дом у них был такой же старый (строили то в одно время), и семья так-же многочисленна, но тот ветер, что у соседей дом развалил, их дому вреда причинил гораздо меньше, потому-что в их доме не просто заклеивали новыми обоями дыры в стенах, но дважды проводили полную реконструкцию. Правда нужно признать давно это было. В последний раз, когда нынешний отец семейства ещё был молод и полон сил, но прошло примерно лет двадцать. А первую реконструкцию проводили его деды и прадеды, лет чуть-ли не сто назад.
В ту злополучную ночь когда у соседей дом развалило, в этом доме только несколько стёкол разбило.
Но крепко задумался отец семейства, а тут ещё жена зудит, да дети уговаривают, давай новый дом строить-и всё тут. И объявил отец семейства всем. Пусть каждый нарисует дом в котором ему хочется жить.
Прошло времени день или два. Собрал всех отец и устроил семейный совет.
Но на совете несмогли договориться: одни говорят давайте переждём сезон дождей и зиму, вот тогда и будем строить. Другие говорят: посмотрите на соседей, как они в шалаше ютятся. То-же так хотите?
Вообщем недочего так и недоговорились на том совете. А проектов было много, красивых и разных.
Утром встал отец пораньше, разбудил старших сыновей, взяли они по лопате, отступили от старых стен на метр в каждую сторону и начали копать траншею под фундамент.
Когда рассвело они уже заканчивали копать, тут и все жильцы дома проснулись, многие ругаться начали, мол непройти непроехать, а кто-то поддержал идею и тоже за лопату взялся.
Так и пошло. Живут в старом доме, а вокруг него строят новый. Вот фундамент закончили и стены начали рости, не подням а по часам. Тут уже все за работу принялись, да-же те кто больше всех ворчал и в сторонке стоял. Успели они до сезона ветров только стены поставить.
Подули ветра.
У соседей бедолаг шалаш три раза ветром валило, все исстрадались до весны, болели и ругались, очень сильно мёрзли.
А на другой стороне улицы всё было не так страшно, и хоть не успели крышу накрыть, но новые стены защитили от ветров, и устоял старый дом, а его жильцы к весне успели крышу закончить. По весне вставили в новом доме окна и двери, стали неторопясь разбирать старый дом на маленькие кусочки и выносить мусор на улицу. Было много пыли и грязи, были неудобства, много раз переносили вещи с места на место, но никто не мёрз и не болели дети.
КОНЕЦ
КАКИМ ПУТЁМ ПОЙДЁМ МЫ???

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.