Рейтинг
+1.13

Русская доктрина

На первый взгляд положение РФ безнадежно. Страна исчерпана демографически, изношена физически, пропустила технологический рывок 1990-х годов, у нее нет полутора триллионов долларов на обновление инфраструктуры и промышленного оборудования. Но это – на первый взгляд. Сегодня у России появляется необыкновенная возможность взять исторический реванш и стать передовой державой. И мы попытались набросать доктрину такого прорыва.
В чем же наш шанс?
В том, что нынешний миропорядок стал стремительно разрушаться. В том, что человечество входит в полосу долгого и тотального кризиса. Он вызван завершением индустриальной фазы современной цивилизации. Эпоха господства индустриализма уходит так же, как до нее уходили античный строй и Средневековье. В такие переходные моменты наступают затяжные периоды “темных времен”.
В нынешних условиях уникальный опыт русских позволяет им сменить Запад в качестве технологичного авангарда человечества. Для этого необходимо выдвинуть глобальный проект (по принципу “Спасая Россию, мы спасаем весь мир”), став лидером здоровых сил человечества, совместив в новом проекте наши православные устои и лучшие достижения советского строя.
Сайт проекта — www.rusdoctrina.ru

Тезисы Русской Доктрины

1. Русская доктрина не является: — предвыборной и партийной программой; — политтехнологическим инструментом; — умозрительной утопией; — очередной теорией “национальной идеи”; — законченной в себе идеологией; — монологическим сценарием будущего, о котором мы пророчествуем и который навязываем; — Доктрина принципиально несводима к привычным для современного общества идеологическим системам: социал-демократии, радикальному...