Что делать? или План действий!

Считаю что,«Проектное государство»- это инструмент с помощью которого можно и нужно, формировать Образ Будущего и воплощать его в жизнь.

Как формировать? и Как воплощать?

Сей-час попытаюсь объяснить, как я это вижу.

На мой взгляд, двух уровневая структура «проектного государства»: 7 революций-100 проектов, до сих пор нереализована в жизнь, только потому-что, должно быть не два уровня, а четыре: "(Образ Будущего)-(7или10 революций)- (100или200 проектов)-(НАРОД)+нужен канал связи с ВЛАСТЬЮ(т.е.способ докричаться до ВЛАСТИ и способ заставить ВЛАСТЬ делать то, что нужно НАРОДУ).

Почему так, а не по другому?

Потому-что только НАРОД (а нас около 100млн. человек) может описать в каком будущем он(каждый отдельный человек)хотел-бы жить. Только НАРОД может придумать СОБОРНЫЙ Образ Будущего, и только НАРОД может-способен его построить и именно НАРОДУ прийдётся его строить.

Считаю что на сайте «PAX Russica» или на сайте «Проектного Госудаства» создать Образ Будущего неудастся, потому-что слишком мало участников(силами 110 человек из которых активны около десяти Образ Будущего несоздать).

Однако выход у НАС ЕСТЬ!

Канал связи с ВЛАСТЬЮ есть, и называется он: сайт«Большое Правительство».

Сей-час на сайте „Большого Правительства“ зарегестрированны примерно 4000 человек и сделано примерно 2000 предложений. Однако сайт имеет существенные недостатки а) все предложения валятся в „одну кучу“ и уже сей-час их очень трудно все просмотреть, хотя их там на сегодня всего около 2000 штук. б)ещё один недостаток, что под каждым предложением есть возможность поставить + или — неоставляя комментария, за что он поставлен.Я считаю это очень большим недостатком.

Способ заставить ВЛАСТЬ делать, то что нужно НАРОДУ, тоже есть. Называется он:»Русский Марш". Но если сегодня, «Русский Марш»-это способ выразить своё недовольство действием-бездействием ВЛАСТИ, то завтра он может стать способом выразить доверие и поддержать ВЛАСТЬ.

ПРЕДЛАГАЮ
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ.

1)нужно создать группу людей под условным название «Экспертный Совет»
В него должны войти лидеры «Патриотических Сил» (как их называет М.Калашников)
лично я хотел бы видеть в нём: Крупнова Ю.В, М.Калашникова, Делягина М.Г., Миронова Б, Хазина М., Дёмушкина Д, Квачкова В., Бабкина К., Екишева Ю.

2) ОЧЕНЬ ВАЖНО
«Экспертный Совет» (единым целым) делает несколько предложений по улучшению работы сайта «Большое Правительство».
Принцип: один человек-один голос. и никакой анонимности.
Для этого:
А)при регистрации на сайте должны заполнятся Фамилия, имя, отчество и номер СНИЛС(это что-бы один РЕАЛЬНЫЙ гражданин, мог голосовать только один раз по каждому конкретному вопросу).

Б)Для каждого входящего в «Экспертный Совет» должен быть разработан «рейтинг доверия НАРОДА». К примеру: есть гражданин «Х» входящий в состав «Экспертного Совета», а у него на страничке красно-жёлто-зелёный индикатор. Скажем вчера он (по моему мнению всё делал правильно и я ставил ему "+" с комментарием молодец-зелёный цвет, сегодня он сделал что-то на мой взгляд не очень актуальное я ему ставлю 0- жёлтый цвет, а завтра его стало «заносить» и я ему ставлю "-"-красный цвет и комментарий:«сам дурак». Т.е мой «плюсик» может меняться на «минусик» или на «нолик», в зависимости от того как я оцениваю действия человека.

т.е. нужно разработать систему оценок действующую для каждого зарегестрированного на сайте гражданина, но если для простого человека «минус»-красный цвет ничего неменяет(он по прежнему может голосовать), то для члена «Экспертного Совета» нахождение в «красном секторе» какое-то время(скажем 30 дней), означает его АВТОМАТИЧЕСКОЕ исключение из «Экспертного совета» и как следствие утрату возможности продвигать СВОЙ проект.

ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть сделано, что нельзя поставить оценку непрокомментировав, за что она поставлена!!!

Для каждого зарегестрированного на сайте должно действовать правило: неголосуешь- утрачиваешь возможность просматривать комментарии и теряешь уже набранный рейтинг(скажем 1% в сутки), но неутрачиваешь возможность голосовать.
В)Лидеры «Патриотических Сил» призывают своих сторонников регистрироваться на сайте «Большого Правительства» и голосовать за предложения «Экспертного Совета» по улучшению работы сайта «Большое Правительство».

Г)после того как сайт улучшен:
«Экспертный совет» выдвигает ряд проектов развития страны. Проекты должны иметь древовидную структуру.

К ПРИМЕРУ:
проект«Транспорт и транспортные системы третьего тысячелетия» в нём подпроекты морской, речной, наземный, воздушный.
в каждом подпроекте имеются свои подпроекты скажем в ветке Транспорт-наземный-общественный-автобусные перевозки-город«N» Бабушка делает предложение передвинуть автобусную остановку т.к. ей далеко ходить до существующей все для кого её предложение актуально голосуют за перенос остановки.
проект«Руская армия третьего тысячелетия-Армия Победитель». я к примеру думаю, что современная армия должна быть: Контрактная(командный состав и операторы высокоточных систем оружия)+служащие по призыву+народное ополчение=мобилизационный резерв(казачество и ополченцы). Казаки в мирное время могут охранять границы и обязаны проходить военные сборы. Народное ополчение проходит ежегодные военные сборы, а так-же стрельбы несколько раз в году(по выходным)+ изучение новых военных дисциплин, новых образцов оружия и военной техники.
Д)далее делается реклама сайту «Большого Правительства» и его наполнение реальными участниками.
Е)И ТОЛЬКО ТОГДА НАЧНЁТ ПОЯВЛЯТЬСЯ «Образ Будущего»
Каждый гражданин ОБЯЗАН ответить на два вопроса.
первый) Что он ждёт от государства? ПРАВА
второй) Что он готов сделать для государства? ОБЯЗАННОСТИ
Государству нужны «Трёхдетные семьи»? Я готов их делать, кормить, воспитывать и защищать от врагов (от НАТО в том числе), если государство обеспечит меня возможностью прокормить семью из пяти человек, мою жену род.домом, моих детей садиком, школой, домом пионеров, институтом, возможностью лечится, учиться и трудится.
Государству нужны новые ДОСТУПНЫЕ дома? Я готов их строить! У нас столько леса, что можно не то-что каждой молодой семье, а каждому отдельному гражданину построить личный дом. Главное нужно всё делать с умом, а не как варвары!!!
Государству нужна современная армия? Я готов проходить ежегодные сборы и учавствовать в Народном Ополчении. Если в ходе ежегодных армейских командно-штабных-мобилизационных учениях ООН и НАТО увидят, что мы ВСЕ КАК ОДИН ВСТАНЕМ когда нужно, то нам никто нестрашен, даже Китай сто раз подумает прежде чем напасть!!!

Прошу прощение за эмоции и сумбур, но как-то так выглядит МОЙ образ будущего.

P.S.
Для тех кто будет ставить мне «оценки», пожалуйста незабывайте делать комментарии к ним.

7 комментариев

Коровьев
«Большое правительство» — это не канал связи с властью, а обычный PR-проект.

Реализуемость на практике «экспертного совета» (так как вы его видите) близка к нулю.
byhg2009
т.е. Вы считаете, что ВЛАСТЬ «играет» в демократию. А я считаю, что само посебе это уже хорошо, пусть они играют, но мы действуем всерьёз. У нас есть поговорка: лиха беда начала.
FKspartak
-> byhg2009 Предлагаю продолжить обмен мнениями, который начался у меня в блоге про цели и основания для действий. Вот Вы пишете:
«Каждый гражданин ОБЯЗАН ответить на два вопроса.
первый) Что он ждёт от государства? ПРАВА
второй) Что он готов сделать для государства? ОБЯЗАННОСТИ».
В ЭТОМ проблема. В том, что гражданин определится со своими обязанностями только когда определится с «основанием» своей деятельности, с теми ценностями (НЕ целями!), за которые он готов терпеть неудобства (а обязанности — это некоторое неудобство и ограничения) и лишения. Понятие «государство» не входит в эти ценности, люди не доверяют государству. Основание для «обязанностей» должно быть другим. НЕ «государство».
Obezyan
Увидел знак восклицания в тексте — задумайся. Увидел три и более подряд — беги без оглядки.

Считаю что на сайте «PAX Russica» или на сайте «Проектного Госудаства» создать Образ Будущего неудастся, потому-что слишком мало участников(силами 110 человек из которых активны около десяти Образ Будущего несоздать).
Откуда вы такие беретесь то? Проект еще сам не стартовал даже. Никакой игры не начиналось. Сайт в доработке. Даже плана развития и правил поведения еще не подвесили, а вы уже даете свои замечания по-поводу «взлетит»-«не взлетит».

По тексту: сейчас много кто запускает интерграционные процессы в патриотической среде с целью создания некой единой организации. И даже делают первые шаги:
пример с Национальной ассамблеи
пример с Сути времени
Obezyan
*объединил с верхним комментарием*
fuko
Участие всего народа в обсуждении важных вопросов общества было и при Сталине и при Брежневе. Почитайте газеты 30-х. А 70-е годы и я помню. Конституцию 77 готовила вся страна. В газетах постоянно печатали письма читателей, по радио выступали писатели. Сейчас этого нет и в помине. Совершенно нет принципа обратной связи.
Вадвар
Правильно было сказано, что проект только начинается и над ним надо работать.Самое главное что такие проекты начали появляться, люди стали проявлять инициативу, а не быть равнодушными и сходу давать пораженческие оценки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.