Рейтинг
+4.52

Нейромир (Калашников)

Нейроми́р (Третий проект, Мир тре́тьей волны́) — эпоха, которая последует за умирающим индустриальным миром.
В Нейромире разовьются технологии, расширяющие возможности сознания и ведующие к возникновению расы всечеловеков. В этом мире произойдёт переход на новые источники энергии (они станут небольшими и децентрализованными), многократно уменьшится зависимость от нефти и газа, а огромные заводы и фабрики уступят место небольшим, экономичным установкам, которые будут обладать той же производительностью, однако окажутся намного дешевле и экономичнее.
Нейромир станет царством закрывающих технологий, делающих ненужными целые отрасли старой индустрии. Максим Калашников разделяет Нейромир и постиндустриализм, означающий лишь тягостное межвременье, перезревший индустриальный порядок. Сам термин Нейромир придуман финансистом и экономистом Сергеем Кугушевым.
Сайт проекта — 3project.info

Единственный выход русских – породить новый мир

Только тот может достойно жить в существующем мире, кто в него вписывается, кто отвоевал в нем не последнее место. Россия в этот мир не вписалась. А это значит, что у нас остается один-единственный выход – осуществить поистине безумную идею. В нашем сегодняшнем положении только такие идеи и могут помочь. Если мы в нынешней мировой системе обречены на вырождение и гибель, то остается лишь один выход – изменить Реальность ! По мнению...