Знаниевый реактор

Методология /
Принципиально новая интеллектуальная технология «Знаниевый реактор» представляет способ коллективного творчества, позволяющий максимально эффективно использовать разрозненные знания отдельных участников группы. Благодаря опыту из различных областей, привлечению способностей и компетенции каждого, получается Знание куда более высокого качества, чем мог бы создать в одиночку любой, даже самый одаренный, из группы.

Технология построена на основе опыта организационно-деятельностных и ролевых игр и представляет собой дальнейшее развитие методов «мозгового штурма».

В основу были положены методологические разработки Сергея Борисовича Переслегина, который занимается данным вопросом начиная с 2001 г. Сергей Переслегин — физик, социолог, историк и публицист, лауреат премии «Странник» 1996 г. за книгу критики «Око тайфуна: Последнее десятилетие советской фантастики». Составитель и редактор книг серии «Военно-историческая библиотека». Автор и соавтор более тридцати работ, посвященных вопросам теории систем и теории стратегии. Руководитель теоретического отдела Санкт-Петербургской школы сценирования, эксперт ЦСР «Северо-Запад»). Как технология «Знаниевый реактор» приобрел законченную форму в 2008 г. на базе Санкт-Петербургского Института Психотехнологий.

Технология предназначена прежде всего для «Фабрик мысли» — независимых исследовательских организаций, генерирующих и реализующих важные для общественной жизни решения. Экспертами таких организаций выступают исследователи, советники и консультанты, специализирующиеся на конкретных проблемах и темах.

Главные отличия технологии:

— протоколы управления коммуникациями;
— простая схема переключения позиций восприятия;
— система типов мышления, позволяющая выйти за рамки общепринятых стереотипов.

Что дает для участников?

— быстрый и крайне эффективный обмен опытом с другими участниками;
— повышение своего мыслительного уровня, творческие озарения, инсайты;
— повышение уровня пассионарности — (от passion — страсть) — это высокая целеустремленность отдельных личностей, способных на пути к цели вести за собой других людей, заражая их своим энтузиазмом и идеями.

1 комментарий

Obezyan
Там у них на сайте еще есть по самой технологии видео и тексты. Однако, этого видео я там не встречал. Наверно, из последних.
znatech.ru/
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.