Рейтинг
+3.40

Гармоничное мироустройство (Алфёров)

В формулировании необходимых сейчас новых основ общественных отношений (власти-народа, экономики-политики, разных этносов, разных классов и сословий, разных религий и культур) на примате действительной Личности, её целостности, творчества, самостояния, ответственности, – и состоит цивилизационная задача России. Вопрос Гармонии общественных отношений – это и есть вопрос России.
Такую задачу в своём историческом бытии, в отношении себя до настоящего времени не исполнила Россия. Это «протянутая задача», которая была источником многих испытаний России. И вот совпадают 2 задачи: национальная и глобальная… Такое совпадение – не миссия ли это; не долг ли, сохранившийся и выпавший нам? Опять для решения общих проблем… У Катехона по другому не бывает. «Время разбрасывать камни, и время собирать их»…
Сейчас ценности русской жизни заменяются «универсальными либеральными». «Онтологическое» заменяется на «технологическое». Делается то, когда русский человек творить не сможет…
Время – суметь сформулировать глубинные архетипы, глубинные смыслы, сохранённые в толще истории и народа. Время – создать новую понятийную сетку, адекватную всеобъемлющим вызовам человечества, создать новый аппарат мышления, новый тезаурус.
И во всей России подспудно зреет и идёт эта работа.

Сюда еще никто не успел написать