Сеть Самоуправляемых Сообществ России (СССР)

Блог им. skt /
Данная тема является результатом трёхгодичного исследования в области деятельности, лежащей на стыке всяких разных наук.
Результат будет представлен в виде игральных карт и на то есть свои причины.
Первая карта — «Управление».

Следует пояснить разницу между Образом будущего и Целью.

Образ будущего — это просто то, что мы хотим. А цель указывает на деятельность, через которую он будет достигнут.
Пример: «Стол стоит за дверью» — образ будущего.
«Перенести стол за дверь» или «поставить дверь перед столом» — цель.
Первая производная по образу будущего — сообщество.
Первая производная по цели — организация.
Различные Образы могут быть вложены друг в друга, пересекаться.
Поэтому имеет смысл создать наиболее общий образ, относительно которого всё остальное будет вложено.
Образ Будущих Русских Алгоритмов Законов Единой Цивилизации.
Или короче — Образ Будущего Русской Цивилизации.
Сокращённо — ОБРАЗЕЦ.


Чтобы его создать необходимо в одном месте собрать несколько человек, способных мыслить глобально и уметь договариваться.
Что и было сделано.
Кто бы где и когда не собирался, ключевой ценностью выставлял развитие человека.
Не всем и не всегда удавалось определить это понятие.


Три оси развития человека — духовное, физическое, интеллектуальное.
Уровень духовного развития определяется активацией того или иного энерго-информационного центра (чакры).
Прообразом в науке является пирамида Маслоу, в КОБ — учение о типах психики.
В новой русской методологии управления есть типология Пригожина со ссылкой на Герчикова.


Пожалуй, самая важная карта.
Отправной точкой в рассуждениях явилось положение о том, что Русская Цивилизация (далее РЦ) должна производить для своих нужд всё необходимое, перекрывая все демографически обусловленные потребности членов РЦ.
Для этого необходимо создать соответствующий производственный контур (заводы, пароходы, университеты, жильё, еда и т.п.). Для распределения произведённых благ нужно средство обмена – денежная единица. В чём должна измеряться эта денежная единица? Был предложен человеко-час.
В зависимости от разной квалификации предлагается установить единую тарифную сетку, с разными разрядами (категориями) и установить на человеко-час коэффициент.
Например, электрик первого разряда за час работы получает 1 человеко-час, электрик второго разряда за час работы получает 1,1 человеко-час и т.д.
Разница стоимости 1 часа труда между самым низшим звеном (техничка, например) и самым высшим (президент) должна быть не более, чем в 10 раз. То есть стоимость 1 часа технички – 1 человеко-час, стоимость 1 часа труда президента – 10 человеко-часов.
Денег выпускается столько, сколько было отработано человеко-часов на производственном контуре. Товаров производится столько, сколько необходимо для потребления (плюс запас на складах на случай непредвиденных обстоятельств).
Товары категории А (машины, дома) не продаются, а предоставляются в пользование и принадлежат народу. Их нельзя продать, сдать в аренду или передать в пользование третьим лицам. Товары категории Б (картошка, морковка, одежда) продаются в личную собственность.
Для удовлетворения не основных потребностей (интимные стрижки, например) существует «свободный дикий рынок» с конкуренцией и прочими благами капиталистической экономики.
Государство контролирует поток денежных средств на «диком» рынке в целях недопущения использования этих средств для дестабилизации внутри страны.
Вся система производственного сектора полностью открыта. Любой человек может узнать любую информацию о любом секторе за исключением информации о разведке и армии (где ходят наши ядерные подводные лодки – секретная информация).


Поскольку разведка и армия являются закрытыми структурами, то вход в эти структуры должен быть открыт для проверенных и надёжных людей. Возможность предательства должна быть исключена.
Человек, желающий служить в закрытых структурах, должен быть лучшим из лучших, проверенным из проверенных. Отсутствие судимостей, вредных привычек, хорошее здоровье, высокие показатели в учёбе, положительные характеристики с места работы, учёбы, от участкового и т.п.
Плюс к этому за него должно поручиться определённое количество членов общины по месту жительства, родственников, друзей, которые несут персональную ответственность в случае предательства. Предатель не может скрыться нигде (как Горбачёв или Суворов в Англии). Свой ледоруб должен настичь каждого предателя.


После установления цели появляется план работ – выписанная последовательность действий по достижению цели. Для контроля по реализации плана должен быть 1 ответственный. Это человек, который проверяет на каком этапе плана находится проект и в случае срыва управления принимает меры.


В государстве план работ выглядит примерно так:
1. Построить завод
2. Построить школу
3. …… и т.д.
У этого плана должен быть ответственный. На текущий момент – Путин.
Однако пункт 1. Построить завод разбивается на серию шагов.
1. Залить фундамент
2. Построить каркас здания
3. Построить цех
И по этому плану работ требуется свой ответственный – директор завода и т.д.
То есть получаем пирамиду ОТВЕТСТВЕННОСТИ и контроля.
При этом сам план работ и целеполагание устанавливается снизу пирамиды за счёт формирования общего образа будущего русской цивилизации самим народом.



В рамках контроля за ответственными создаётся социальная сеть, которая накрывает пирамиду. Горизонтальная структура, где соседние элементы скреплены за счёт информационных связей между собой и общим видением образа будущего. Всегда можно понять выполняет ли контролёр свои функции по достижению образа будущего.

— Переходим непосредственно к инструменту реализации проекта.
Базовая единица — домовой комитет.


Домовой комитет проходит несколько этапов развития.
Первый этап — создание инициативной группы дома.
Инициативная группа находит старших по подъезду.
Получившаяся конструкция — орган управления домом. Чем больше инициативная группа, тем лучше.
Далее инициативная группа начинает диалог с управляющей компанией по согласованию плана ремонтных работ. На этом этапе финансы находятся на расчётном счёте управляющей компанией.
Далее Домовой комитет переводит Дом в непосредственное управление, концентрируя финансы на своём расчётном счёте.



На уровне микрорайона происходит создание сообщества домовых комитетов, где каждый дом находится в режиме самоуправления и контролирует свои финансы сам.
Несколько домов в соответствии с бубновой пятёркой создают магазин или несколько магазинов. Собственниками магазина являются домовые комитеты, что означает совладение общей собственностью жителями домов. Очевидно, что при прочих равных конкурентных преимуществах различных магазинов района, жители будут делать покупки в своём магазине.
Чем шире сеть сообщества домовых комитетов, тем шире контроль за магазинами города.
Со временем это позволяет строить своё производство и реализовывать товары через собственную сеть магазинов.
Необходимое количество товара, которое надо произвести, рассчитывается исходя из пожеланий самих жителей путём опроса жителей органами управления домов.
На уровне города появляется городская газета (боевой листок), который клеится внутри подъездов на первом этаже. В ней озвучиваются последние новости Домовых комитетов, жители информируются о старте новых проектов.


Появлятся коллективный субъект управления, который имеет свой производственный, информационный и финансовый контур.
Это позволяет оказывать давление на власть и проводить в органы власти города своих людей.
Со временем сеть вырастает в Сеть Самоуправляемых Сообществ России (СССР).



Вместо бетонных джунглей — каменных мешков — строятся города для жизни.



Лишь после этого можно заниматься глобальным управлением и реализовывать русский сценарий развития человечества в пределах всей планеты.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.