Механизм выздоровления общества

Блог им. FKspartak /
В медицине есть понятие анаплазия.
БСЭ:
Анаплазия (от греч. ana- — обратно, plásis — образование), возврат клеток и тканей в недифференцированное состояние; при этом они перестают выполнять специфические функции и приобретают способность к неограниченному росту. Обычно А. обозначают совокупность изменений, претерпеваемых клетками при злокачественном перерождении.

В любом здоровом организме присутствует дифференциация клеток. Это значит, что каждая клетка входит в состав того или иного органа, выполняя свою особенную, индивидуальную роль в целях правильного и бесперебойного функционирования всего организма. Организм следит за появлением чужеродных клеток (антигенов) и, в случае их обнаружения, защищает свою идентичность. Функции обнаружения чужаков и мобилизации войска (антител) выполняет иммунная система.

Вернёмся теперь к клетке злокачественного новообразования. Почему иммунная система не борется с ней? Может быть, она очень похожа на здоровую клетку и защитная система организма просто не распознаёт её? Это не так, чужая клетка обладает достаточным количеством признаков для опознания её как враждебной. Дело в том, что необходимым условием для начала развития чужака является ослабление иммунной системы. Только после этого злокачественное новообразование начинает расти и развиваться. Злокачественная клетка прекращает выполнять действия в интересах организма и начинает «заботиться только о себе», при этом способствуя перерождению соседей и бесконечно делясь сама. Закономерным результатом такой деятельности под лозунгом: «Думай только о себе»,- является предсказуемая гибель организма и самой клетки-эгоистки.

Ничего не напоминает?

Вам не кажется, что приведённая схема является практически полным подобием схемы развития(или деградирования :)) современного человечества?

Можно задать вопрос: хорошо, но если воспринимать человечество единым организмом и говорить о том, что какая-то сила целенаправленно разрушила иммунную систему общества, то неужели эта сила не понимает, что, погубив организм, погибнет сама? Ответов может быть несколько. Мне ближе следующий: человечество не является единым организмом. Человечество состоит из нескольких организмов (цивилизаций), одна из которых, прекрасно функционируя сама, по каким-то причинам не заинтересована в правильном функционировании других цивилизаций. И ей нет никакого дела до их возможной гибели.
Продолжим аналогии. Если организм – это общество (мiръ) (вспомним Изумрудную скрижаль с её «что наверху, то и внизу»), то что-же в обществе мозг, а что тело? На мой взгляд, мозг – система власти и управления, а тело – экономика. Иммунная же система – общественное мировоззрение. Для начала роста злокачественной системы внутри общества необходимо ослабить, а лучше разрушить, мировоззрение мiра. После этого действия становится невозможно идентифицировать чужеродность новообразования, а значит – объявить мобилизацию антител. Причём антитела — это «не армия». Армия — это, скорее, топор или пистолет.

Если рассматривать русскую цивилизацию, то теперешнее её состояние характеризуется попытками восстановить функционирование иммунной (мировоззренческой) системы. И успехи уже есть. Задача же состоит в том, чтобы, получив возможность идентификации чужеродных систем, начать процесс излечения. Этот процесс должен идти одновременно в системе управления (мозге) и экономике (теле). Основным недостатком многих мировоззренческих школ является отсутствие механизма непосредственного выздоровления общества. Между тем, формулирование непротиворечивого мировоззрения — только первый и, возможно, не самый главный шаг. Да, пока мы не сделали и его, но не умаляя важности первого шага, мы просто обязаны видеть перспективу.

Рассмотрим процесс выздоровления подробнее. Для успешного выздоровления необходимы две составляющие:

1. генерация антител
2. генерация здоровых клеток, которые заменят собой чужеродные

Вторая составляющая создаётся сводом законов общественного функционирования, которые отражают в себе суть мировоззрения и регламентируют правила построения здоровых клеток во всех частях организма (общества). Имея группу здоровых клеток, общество способно восстановиться простым тиражированием (делением) этой группы. Однако, здоровые клетки не обладают способностью бороться с чужеродным влиянием (либо эта способность не ярко выражена), для борьбы с чужаками нужны антитела.

Антитела должны действовать на том же уровне, что и чужеродные проекты. Они должны работать в системе экономики и управления — там, где действуют чужаки. Это должны быть люди, группы, проекты или компании, которые осуществляют прямую конкуренцию захватчикам, постепенно отвоёвывая у них потребителей, рынки и сторонников. Подчеркну: без присутствия антител, здоровые клетки будут лишены возможности делиться, т.к. их место практически всегда будет занято чужаком. По сути, антитела — это десант, осуществляющий прорыв на территорию, занятую врагом и готовящий плацдарм для прихода основных сил.

Я уверен, что здоровые клетки и антитела уже появились в России. Поэтому, одна из задач состоит в том, чтобы дать им понимание своей общности и согласовать усилия.

Выздоравливаем?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.